Все сервисы
Визитка Новости Каталог Отзывы Сотрудники Вакансии

КРИСТАЛЛ ЗДОРОВЬЯ-морская Черноморская соль, Соль Болотова

Адрес: Санкт-Петербург, Звенигородская УЛИЦА, д. 24
Телефон: +7(921) 3124184
Сайт: http://www.chernomor-spb.ru, E-mail: mashuliyaga@yandex.ru

mashuliyaga, 31.12.2011
21.12.2011 В ЕВПАТОРИИ ДОБЫВАЮТ ЖИВУЮ СОЛЬ, ОБЛАДАЮЩУЮ ЦЕЛЕБНЫМИ СВОЙСТВАМИ
О качестве вашей соли молва идет уже по всему миру.
…. Розовая соль содержит комплекс каротиноидов, природный воск, глицерин, органический йод, – всего более 77 элементов неорганики…
….Большими партиями соль хотят брать японцы. После взрыва на «Фукусиме» они заинтересовались продуктом – морская садочная соль, выращенная в естественных природных условиях, не подвергается ни химической, ни термической обработке, содержит десятки полезных микроэлементов, в том числе известна содержанием органического йода, нейтрализующего действие радиации. Японцы взяли образцы соли, проверили в своих лабораториях и теперь заинтересованы в сотрудничестве. Так что можем говорить смело: о качестве нашей соли молва идет уже по всему миру. Значит, будем дальше развиваться!»
http://www.evp.snu.edu.ua/v-evpatorii-dobyvajut-zhivuju-sol-obladajuschuju-tselebnymi-svojstvami.html
mashuliyaga, 27.11.2011
Мне часто задают вопрос. Ваша Черноморская морская соль 2-ого сорта, а не опасно ли это???
Почему второй сорт?

ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ, вся правда о соли.

Для такого важного продукта разработан ГОСТ Р 51574-2000 “Соль поваренная пищевая. Технические условия”.
Согласно этому документу, по способу производства соль в России и странах СНГ бывает четырех типов:
выварочная, каменная, садочная, самосадочная.
Информация об этом всегда указывается на этикетке.

КАМЕННУЮ СОЛЬ добывают шахтным и карьерным способом. Она весьма чистая по своей природе, содержание хлорида натрия в ней достаточно высокое (98-99%), примесей других солей почти нет, а влаги мало.

ВЫВАРОЧНУЮ СОЛЬ “варят” из рассолов, выпаривая из них воду. Рассол обычно добывают из-под земли с мест залегания соляных пластов. Содержание хлорида натрия в такой соли максимальное - 98-99,8%, а прочих солей - минимальное.

САДОЧНАЯ СОЛЬ образуется при выпаривании морской или соленой озерной воды в специально созданных бассейнах.

САМОСАДОЧНАЯ СОЛЬ добывается со дна соленых озер. Она как бы сама осела в естественных условиях. Самым крупным месторождением такой соли в России является озеро Баскунчак.

Содержание хлорида натрия в двух последних видах соли немного меньше, чем в других, - 94-98%. И к тому же в этой соли часто больше других ионов, благодаря чему она может отличаться по вкусу.

По ГОСТу всю соль делят на четыре сорта: экстра; высший; 1-й сорт; 2-й сорт.

По сути, сорт соли - это техническая характеристика. Он говорит о качестве обработки соли, насколько она сильно очищалась и тщательно перемалывалась. Да, соль экстра и высшего сорта - белая, а 1-го и 2-го сортов может быть не очень красивой - серой с разными оттенками. Да, чем выше сорт, тем меньше помол соли, и кажется, что ею лучше солить. Но на самом деле это не так.
Мы рекомендуем чаще покупать соль более низких сортов, более грубого помола, а так же садочную или самосадочную соль.
В таких “грязных” видах соли больше примесей. И сегодня они считаются гораздо полезнее, чем самая чистая соль, состоящая на 99-99,8% из хлорида натрия. Эти примеси - ученые называют их минорными веществами - позитивно влияют на обмен веществ и ослабляют негативное действие хлорида натрия.
Вы уже поняли, что с точки зрения здоровья ситуация с сортами соли просто парадоксальная: чем ниже сорт соли, тем она менее вредна. Например, в соли экстра содержание вредного хлорида натрия максимальное (99,7%), а полезных солей калия, магния и кальция минимальное - 0,01-0,02%. Это последствия очистки. Но по иронии судьбы современный человек получает натрия в 1,5-2,5 раза больше, чем нужно, а калия и магния ему часто не хватает. Чтобы хоть как-то ослабить этот дисбаланс, медики придумали соль, в которой часть хлорида натрия заменена калием и магнием. Например, в такой соли, выпускаемой в России в упаковке “Пищевая соль с пониженным содержанием натрия. Йодированная”, хлорида натрия лишь 68%, хлористого калия целых 27%, а сернокислого магния 5% (это намного больше, чем просто в солях, менее очищенных).
У гипертоников, принимавших такую соль вместо обычной, верхнее давление снижалось на 5,4 мм рт. ст. Причем давление дополнительно снижалось и у гипертоников, принимающих лекарства. Это очень неплохой показатель, по мнению медиков. Поэтому гипертоникам лучше употреблять соль, обогащенную калием и магнием. Если такой соли нет, лучше покупайте продукцию 2-го сорта, морскую соль. Но их потреблять нужно меньше - не более 3 граммов в день (для гипертоников).

Где есть естественный натуральный йод. Чаще всего это морская соль. С точки зрения производства это садочная соль. Она образуется после испарения морской воды под действием солнца и ветра. Такая соль содержит естественные примеси йода, калия, магния, кальция, сульфатов, силена благодаря которым она может иметь своеобразные оттенки вкуса и аромата. А содержание хлорида натрия в морской соли может быть существенно меньше. Например, мне встречалась морская соль, в которой этого вещества было только 94%. Напомним, что соль с такими примесями, даже 1-2 процента, уже гораздо полезнее очищенной. Поэтому старайтесь покупать ее чаще, чем соль экстра и высшего сорта.

По материалам опубликованным на http://www.mirnov.ru/arhiv/mn841/mn/28-1.php

Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Чтобы зарегистрироваться пройдите по этой ссылке

Косметология, Аптеки
За достоверность и актуальность предоставленной информации ответственность несет «КРИСТАЛЛ ЗДОРОВЬЯ-морская Черноморская соль, Соль Болотова», тел.: +7(921) 3124184.